Мгновенья жизни

  Пусть меняются цены и власти,
  И язык превращается в сленг.
  Я не дам обстоятельствам разным
  Захватить душу вольную в плен.

  Кто-то может прогнуться спокойно,
  Перед сильным на брюхе ползти.
  Только знаю, что нужно достойно
  Крест тяжёлый по жизни нести.

  Иногда пошлой выгоды ради
  Опускаемся мы до вранья.
  И на что наши годы мы тратим,
  Скажет совесть, наш строгий судья.

  И тогда в прозябании буден
  Что-то словно взорвётся внутри.
  Ты увидишь, как мелок и скуден
  Мир, где рухнули все алтари.

  А душа заплутала в пустыне,
  Но напрасно зовут миражи.
  Там разбиты до крошки святыни
  Под напором безудержной лжи.


Рецензии