Ко дню геолога

Я помню то время, сверяли маршрут,
Где путь на вершину был сложен и крут,
Палатка, костер у подножья хребта
Нам в жизни претила с тобой суета.

Таежная речка, приют "Глухари",
В пурпуровых бликах рожденье зари,
Аккорды гитары,дымок от костра,
Закончилась все - расставаться пора.*

Остались лишь фото далеких тех лет,
До станции Лужба не купишь билет.*
Но сердце осталось в Кузнецких горах,
На снежных вершинах и в звездных мирах.

Юрий Визбор, "Милая моя"

Станция Лужба - отправная точка  к Поднебесным зубьям,
Кузнецкий Алатау, Кемеровская область -Кузбасс


Рецензии
Талантливо и чудесно написан вами стих.

Сергей Лутков   08.07.2023 18:49     Заявить о нарушении
Спасибо. Сергей!

Ольга Желтухина   10.07.2023 20:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.