Одноразовая жизнь

Одноразовые люди, одноразовые сны,
Они бегут от себя, от своих мыслей,
От тени, что преследует их по пятам.
Бегут куда глаза глядят,
Как будто за спиной кто-то их догоняет.

Одноразовая жизнь, как фейерверк в ночи,
Так красиво и ярко, но так быстро проходит.
И всего лишь на мгновение зажигается свет,
А потом гаснет, оставляя лишь темноту и пепел.

И мы, как они одноразовы,
Мимолетны и кратки, как миг вечной тьмы,
Но дайте нам момент, дайте нам дыханье,
Чтобы почувствовать жизнь, ощутить ее тепло.

Мы можем быть как пыль в вихре ветра,
Летящей в никуда, но зажигая свет фонаря,
Направляя нашу жизнь на путь, где есть смысл,
Где можно найти любовь.

И пусть мы умрем, как расходные материалы,
Но мы знаем, что мы жили, и любили, и мечтали,
Оставляя за собой следы.
Одноразовые люди жили ярко и смело.


Рецензии