Нету дороги нет пути

Едь ка ЯМЩИК ты побыстрей,
Да подгони своих КОНЕЙ,
Я слышал леший бродит здесь,
И часто ждет своих ГОСТЕЙ.

Нету ДОРОГИ нет пути,
Как бы НЕ СБИТЬСЯ нам в ночи,
Что ты молчишь, ну ГОВОРИ,
ПОТИШЕ, барин, погоди.

Я слышу КОЛОКОЛЬЧИК там,
Он приближается, МАДАМ,
КТО ТАМ, ты видишь, нет пока,
Уж очень сильная пурга.

Приветствую вас ГОСПОДА,
Нет смысла ЕХАТЬ вам туда.
ДОРОГУ сильно замело.
ВЕРНУЛИСЬ мы, не  повезло.

БЛАГОДАРЮ вас, как же быть,
КОНЕЙ бы нужно накормить,
Здесь рядом двор есть для ГОСТЕЙ,
Иван, гони туда КОНЕЙ.

УТРО, рассвет, печка горит,
Барин, вставайте ЧАЙ попить,
Сто вёрст у нас ведь ВПЕРЕДИ,
Успеем МИЛЫЙ, плед возьми.


Рецензии
Впечатлило! Здорово написано. Михаил

Михаил Тульский   01.08.2023 21:22     Заявить о нарушении
🫖🍇🎂🦜💕🫖🍇🎂🦜🫖🍇🎂
СПАСИБО ЗА МИЛЫЕ СЛОВА!

Людмила Ярёменко   01.08.2023 23:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.