Дорогу к дому занесло пургою

Пусть занесло ДОРОГИ все пургою,
И ВЕТЕР дует сильно вдоль реки.
Спешу ДОМОЙ, а снег как не пускает,
Ветер, дружочек, помоги, РОДНОЙ.

Как будто кто-то в спину ПОДГОНЯЕТ,
МОРОЗ щипает пальцы моих рук,
Вдали я вижу, ОГОНЁК сверкает,
ДАЙ БОЖЕ мне, чтоб до него дойти.

Ноги не слушаются, ВЕЧЕР наступает,
ДОРОГИ я не вижу уж давно,
Метель ТАНЦУЕТ, снег в меня бросает,
Я «ОТЧЕ НАШ» шепчу от страха, чуть дыша.

Сколько ИДТИ, куда идти не знаю,
ГЛАЗА уже не видят ничего,
Услышал КОЛОКОЛЬЧИК, показалось.
Не показалось, Боже, я СПАСЁН.

Куда вам барин, как же вы ДРОЖИТЕ,
Недалеко здесь, к Воронцовым я,
СЫН, что ли, да мы вас уже заждались,
С ДОРОГИ маменька не сводит своих глаз.


Рецензии
Живой стиш - цепляет сразу)

Мой лайк)

Спасибо)

Сергей Путилин   03.04.2023 21:51     Заявить о нарушении
🍃🫒🍁💤⚽️🦢🌺🍃🫒🍁💤⚽️
СПАСИБО ЗА ДОБРЫЕ И ТЁПЛЫЕ СЛОВА!

Людмила Ярёменко   03.04.2023 22:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.