О чванливости

Кукушка хвалит петуха
за то, что хвалит он подругу.
Их песнь глупа, но так звонка,
что будит по утрам округу.

«Ку-ка-ре-ку!» – петух поет.
«Ку-ку!» – из леса раздается.
Нехитрой мысли той полет
и до небес порой взовьется.

И не поймут никак глупцы –
с талантом петь надо родиться!
Мнят о себе горе-певцы,
что лучше их только – Жар-птица.

Что соловью преподнести
урок по пенью они могут.
Что он не так порой свистит,
чтобы позвать с собой в дорогу.

Что своей трелью, как они,
он не разбудит зорькой ранней.
И что поет не все он дни
и лишь над речкою в тумане...

... Как часто поучают те,
что сами ничего не могут.
Чтоб не пропасть в той суете,
зови терпенье на подмогу...


Рецензии
Отлично!
Понравилась Ваша басня.
Прочитал с удовольствием.

Вестр   14.02.2024 01:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.