Я войду в старый дом

Я войду в старый дом,
Что на улочке тихой,
Где сирень под окном,
Половицы со скрипом.

Где заводят часы
Две железные гири,
Где икона висит,
Что и судит и мирит.

Я войду в этот дом
Через низкие двери,
Посижу за столом…
В сказку верю – не верю.

Здесь когда-то давно
Мои прадеды жили.
Поступали умно:
Ни о чём не тужили.

Память вновь над селом
Старым коршуном кружит…
Покосившийся дом…
Он сегодня мне нужен.


Рецензии
Алла, щемящее душу стихотворение!
Спасибо за чувства, родные и понятные до глубины.
Добра и Благодати душевной,

Михаил Дорин   26.04.2023 15:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил.

Алла Свиридова   26.04.2023 19:57   Заявить о нарушении