Верба

Верба распустила почки
Осторожно, неспеша.
У реки на бугорочке,
До чего же хороша!
Пусть скупа весна на ласки
Нас не балует теплом.
Вихри кружат в дикой пляске,
Снег мелькает за окном.
И тепла пока крупицы,
И холодный ветерок.
Только прокричали птицы,
Прилетев к нам на порог.
Белым цветом верба светит
На пригорке у реки.
Видимо шепнул ей ветер
Про весении деньки.
Видимо пропела речка
Что-то рядом подо льдом,
Светят почки, словно свечки,
Согревают нас теплом.


Рецензии
Как всегда красивое стихотворение...

Светлана Тетеревлева 2   31.05.2024 17:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.