Сказка Заполярья

 вспоминая жизнь на Севере


Говорят,плохой погоды не бывает,
Всякая погода-благодать,
Но бывает так, что замерзаешь
И начинаешь от холода дрожать...

Когда пурга и снегопад, и ветер,
И белые сугробы за окном,
Когда поземка по земле клубится,
А ты спешишь, бежишь в свой теплый дом...

Я побывала в этом снежном царстве
Где правит балом красавица Зима,
Где снежные бураны завывали,
Блестали серебром хрустальные снега!...

А в небе бесновалась и порхала
Зелено-голубая  живая  полоса-
То всполохи Полярного Сиянья,
На это Чудо я смотрела из окна...

Говорят,плохой погоды не бывает,
Всякая погода-благодать,
Я побывала в сказке Заполярья,
С теплом и грустью  буду Север вспоминать...


01.04. 2023г.


Рецензии
Прекрасные воспоминания, Лена! Пусть чаще это чудо- сказка Заполярья снится! Обнимаю, с наступающим праздником 1 мая! Таня заняла на конкурсе 3 место Московской полькой!.. Удачи всем! Обнимаю, Ира.

Ирина Боговина   02.05.2023 22:57     Заявить о нарушении