Гены пальцем не раздавишь!

Прикольно, что ни говори,
Когда в семье все технари
И неожиданно на свет
Вдруг появляется поэт!

И в непонятках вся семья:
Гуманитарий — только я!
Не объяснить лишь одного:
А это, собственно, в кого?

Гордились предки чистой кровью,
Мужьям не ставили рога…
Хоть в нашем ближнем Подмосковье
Поэтов было до фига,

Навряд ли Лермонтов иль Пушкин,
Остановившись в Чёрной Грязи,
В какой-нибудь курной избушке
Искали мимолётных связей,
Чтоб, «отдыхая» здесь иль там,
Свой генофонд оставить нам?

Вопросов всё-таки немало…
Господь, чудны твои дела:
На мне природа отдыхала
И снова вкалывать пошла!
Опять вернулась всё, как встарь:
И брат — технарь, и дочь — технарь!

Друзья, всё в этом мире тленно;
Наш путь — у бездны на краю.
Так и не знаю, чьи же гены
Определили жизнь мою?!


Рецензии