Каламбурки на 32-е марта!

Ну вот и 1-е апреля -
Спешите врать наверняка.
А разве в этот день не время,
Валять всем дружно дурака?
                ***
В России - "правдоруб"  Емеля.
В Европе есть известный "враль".
Не ждёт Мюнхгаузен апреля -
Подвёл его, в два дня, февраль.

Да, Емельян - предриниматель,
Таких немало на Руси...
Он инженер-изобретатель
И рыбу ловит, прям.., с печи.

У певчих... главный, видно, дятел -
Начальник тех, кто может петь...
Талант напрасно дрозд свой тратил.
А петуху, помог медведь.
               
Омар Хайям писАл толково -
СловА дарил ему Парнас...
Оракул был от Геликона -
Он пИсал с той горы на нас.

Давид звезду изобретал,
Не зная грешного запрета...
Ему приятен ритуал,
Достойный древнего сонета.

Мы знаем "силу красоты",
Когда спасает мир путана...
Но нет уж прежней  высоты,
У ног "развилки", Губермана.
               
На "фейках" жил  политик "прыткий" -
Был, с каждым годом, всё наглей...
И от вранья, мозг стал не гибкий -
Соврать в апреле посложней!
               
Вот "странный день" настал,  похоже...
И как лжецам сегодня врать?
Сегодня им поможет Боже,
Всю ложь на правду поменять?
                ***
Мы, часто, Божьих слов не молвим-
Лапочим глупость языком...
И потому в воде не тонем,
Ну, догадайтесь! - я о чём..?)))
               


Рецензии
Очень хорошо написали! Остроумие великолепное! Талантливо!
И про путан и про Губермана!

Лариса Евмина   13.11.2023 10:08     Заявить о нарушении
Лариса, Спасибо за отклик!

Александр Михеев Мад   15.11.2023 09:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.