Конец Зимы

Вновь Зима над землёй закружила,
Снежной сказкою заворожила.
И рисует картины свои,
Нам так дороги с детства они.

И летят, и кружатся снежинки,
Всех чаруя чудесной картинкой,
Где подснежник в предутреннем сне
Улыбается скромно весне.

Но Зима и Весна – не подруги-
У Зимы - снег, морозы да вьюги,
У Весны – солнце, ветер, тепло,
Для живого -лишь только добро.

А мать-мачехи жёлтые звёзды
Не боятся под снегом мороза.
Завтра солнце растопит весь снег
И присудит победу Весне!
               
 31 марта 2023 г.


Рецензии
Да будет так!

Людмила Корнаева   01.04.2023 19:23     Заявить о нарушении