Всё ещё будет!

Заглянуло в гости полосою небо
Сквозь обрывки чёрных грозных облаков,
Вырвавшись из плена, где просторы – склепом,
Сбросив наземь разом цепи от оков.
Светлым голубело, нежилось, смотрело
На сырую землю, на её печаль.
Будто говорило: "Ты не омертвела,
Высохнут покровы, посветлеет даль!
Розовым рассветом вновь проснётся солнце,
Постучит лучами в твой печальный дол.
Радость улыбнётся тихому суконцу*:
Дождик стороною дальнею прошёл"!

*рассвет – серое суконце лезет в оконце. (загадка)


Рецензии
ЧУДЕСНО! ПОЭТИЧНО!!!

Анатолий Гришин   09.05.2023 17:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.