Нигредо

Внезапно мне открылась темнота
Суровый мир, холодный и жестокий.
И я, как будто с чистого листа,
Пишу уже совсем иные строки.
                Там больше нет сомнений и обид,
                Всё поглотил жестокий горький сумрак.
                Он не молчит со мной, не говорит,
                Лишь смотрит сотней глаз, слепой и мудрый.
Там далеко за ним есть мир другой,
Прекрасный свет в серебряной оправе.
Но до него мне не достать рукой.
Я знаю, что войти туда не в праве.
                Лишь здесь, в холодном облаке теней
                Моя душа укроется от боли.
                И только здесь с собой наедине
                Я сброшу этот горькой вкус неволи.
Пусть кто-то скажет: «Это не твоё,
Ты предаёшь свою больную душу.»
К чему она, мне проще без неё.
Её покой уже давно разрушен.
                И я кладу на камни алтаря
                Всё то, что у меня ещё осталось.
                И тихо, ничего не говоря,
                Меня обнимет горькая усталость.


Рецензии