Воспоминания отца

Стих-воспоминание моего отца написан от первого лица, словно он сам рассказывает об этом. Отца уже нету со мной. Но, при жизни, он рассказал, что меня он назвал в честь своей первой любви, с именем Лариса.
И поле ржаное, тоже было...

Поле ржаное, как грива у рыжей лошади,
Ветер качает его и небрежно треплет,
В памяти выдох и вздох, хоть года уже прожиты,
В памяти  взгляд твой, как солнце осеннее слепит.

Пересекаются судьбы однажды, не просто так.
Носом уткнулась в плечо и прерывисто дышишь.
Сыростью пахнет, наверно, на мне пиджак,
Мама отцовский достала со шкафа… Но, ближе,

Я прижимаюсь к тебе, и, меня пробивает дрожь.
Трепетно, нежно макушку твою целую,
Пахнешь ты вкусно и воздух губами волнуясь пьёшь
И от любви задыхаемся мы, от поцелуев.

Нам по семнадцать. Мы дети из той войны,
Где выживали, где счастье – кусочек хлеба,
Где засыпали голодными, снились нам ночью сны,
Поле ржаное и чистое-чистое небо.

Поле ржаное притихло и каждый в нём колосок
Слушал сердца двоих, трепет слов и признаний.
Где-то у ног васильки, с головы облетел венок
Страстью растрёпанный, первых твоих желаний

Годы пройдут, я в душе пронесу  этот светлый миг
Поле ржаное, твой запах- дыханье аниса
Выдох и вздох, небо чистое, словно твой лик.
Дочку свою, как тебя, назову я Лариса.

март 2023


Рецензии
Плачу! Сентиментальный стал. Своё вспомнил. Образы ваши близки, что то задевает душу, а что не пойму. Это и есть талант. Спасибо!

Николай Шмаков-Горячев   02.12.2023 09:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.