Первое апреля

Минул март, но льдины Енисея
Хоть сдались, но таять не спешат:
Белыми торосами усеян
Берег, словно группы  медвежат
Собрались на пляж, чтоб искупаться.
Берег не удержит всех – и вот –
Хрустнет  так, что можно испугаться!
Будто, вправду, мишка, а не лёд
С берега под тяжестью скатился.
Остановит разве рыбаков
Лёд апрельский! Им всю зиму снился
Самый первый по весне улов.

Пьёт корнями воду стройный тополь,
Воробьи у кромки льдов снуют,
Щёлкнул клювом ворон – чёрный щёголь,
Волны всем подарки раздают!

Первый день апрельский так обманчив:
На воде мираж рисует брод,
След на нём так чётко обозначен...
… Это просто лодка к нам плывёт…

Коллаж автора.


Рецензии
Прелестная апрельская картинка!
С теплом и улыбкой))

Вовка Онучин   15.12.2023 19:36     Заявить о нарушении
Володя, СПАСИБО!

Лена Репина   16.12.2023 05:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.