К одиночеству привыкаешь

В рваных облаках прячется луна,
Печали свет её, с небес струится.
А где-то, женщина, грустит одна,
Быть может мне в неё влюбиться.

Уже не жду и не придёт с работы,
Привык к одиночеству смирился.
Других не надо - лишние заботы.
Один как перст, но я ж не спился.

Есть женщины - за деньги любят,
Они уже не то - испорчена душа.
Их, специально - системой губят,
Нет радости, не подарят малыша.

А может хорошо, что есть такие,
Что в скуке, дадут утеху и покой.
Приветливы с друзьями озорные,
Могут погрустить с вами - порой.

Бывает, думаешь, никого не надо,
Зачем губить остаток своих дней.
Уют в постели, нежная прохлада,
А тут забота, внимание всё к ней.

К одиночеству, тоже привыкаешь,
И особый взгляд на мир людской.
Кого то видеть рядом отторгаешь,
Ушли года и я уже совсем другой.


Рецензии
Одиночество не преграда,
в жизни каждый находит
отраду.

Хрисула Чамчиди   03.02.2024 18:43     Заявить о нарушении
Можно уйти в искусство,
И самозабвенно творить.
Притушить любви чувства,
И только этим лишь жить.

Спасибо Вам!

Владимир Просвиркин 3   03.02.2024 18:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.