Для Алины Морозовой!

          Пламя...

Колышет пламя синеву,
Как будто руки рвутся в дали,-
И не во сне, а наяву,
Огни мне сердце обжигали.

Припев:
И каждый раз так больно мне,
Что Вас, отважных, нету рядом,
Я Ваши лица, здесь, в огне,
Выхватываю жадным взглядом.

Я знаю много про войну,
Про то, как прадеды сражались
И, подарив нам всем весну,
Навек в сердцах людских остались.
Припев:

Я с ворохом живых цветов
Пришла к священной тишине:
Калёной памятью веков
И совестью Вы стали мне.
Припев:

Колышет пламя синеву,
Как будто руки рвутся к небу.
Гранит Ваш тёплый обниму
И положу кусочек хлеба.

Оставлю Вам кулёк конфет,
Замру...Остановись, дыханье!
Пусть Ваших глаз далёкий свет
Мир озаряет  заклинанием!
Припев:

Отредактировано 3 апреля, 2023 года.


Рецензии
Отличное произведение! Рад и восхищён!

Любомир Фёдоров   02.05.2023 10:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Любомир за отзыв.
С уважением.

Леонард Евдокимов   02.05.2023 15:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.