Первое Апреля

Покуражилась зима
Первого Апреля,
Закрутила жернова,
Замела метелью.
Удивляются грачи,
Закричали утки:
"Почему мороз в ночи?
Что это за шутки?"
Лишь сорока на сукУ
Затрещала едко-
Я всё время на чеку,
Ошибаюсь редко.
Старый ельник во лесу
И тропа глухая,
Там зима свою косу
Спрятала до мая.
Разобиделась карга,
Зубы молча точит,
И еще не раз пурга
Будет нас морочить.
Но блеснул из под небес
Золотистый лучик,
Опалил азартом лес
Он огню обучен.
Затрезвонили ручьи
И опять сорока,
Аж до хрипоты кричит-
Всё  идёт по срокам!
Слушайте, что вам скажу
Я точней прогноза,
Всем сама руковожу-
Прогнала морозы...


Рецензии
Как мило, Валюша! Спасибо, дорогая!

Валентин Корнев   30.04.2023 22:56     Заявить о нарушении
Благодарю Валентин. Удачи во всем. С уважением.

Валентина Мегельбей   02.05.2023 21:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.