Стихами все беременны поэты Веселые экспромты

Стихами все беременны поэты,
Но роды не у каждого успешны.
Бывают очень яркие сонеты,
другие неудачей снова грешны.
          ***
Пил, писал и снова пил,
так стихи свои творил.
Муза пьянство не стерпела
и навечно улетела.
          ***
Шкварчали мысли у поэта,
и догорала свечкой ночь.
Он написал шедевр с рассветом,
чтоб воду в ступе не толочь.
Потом пожарил он блиночков,
и зашкварчало что-то вновь.
Ах, поскорее б снова ночка,
и он напишет про любовь.
         ***
Муза бранила меня так и сяк,
и вдоль, и поперек.
Но я то-то знаю, я мастак,
Шедевр всё, что я изрёк.
Со знаком плюс и знаком минус,
Все хорошо, и всё мне в масть.
И хоть я навзничь опрокинусь,
лишь только б рифма задалась.
          ***
Напиши мне стихи поэт,
чтобы трепет пошел по коже.
Хоть любви и в помине нет,
Но её ведь придумать можно.



*** Друзья, поздравляю
с Днем смеха! Легкого пера
и улыбок!


Рецензии
Любовь такую можно написать,
Которую в природе не сыскать,
А после долго повестью гордиться,
Но надо гением для этого родиться.

С улыбкой,

Анатолий Гришин   17.12.2023 18:57     Заявить о нарушении
Анатолий, спасибо за экспромт! С теплом и улыбкой ,

Любовь Гаус   17.12.2023 19:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.