Карусель

Времени нет
И всего не успеть
И вращается карусель
Всё быстрей и быстрей
Лошадь в яблоках
Дальше гнедая
Сахар тает
Становясь частью яркого
Сладкого облака
Всё быстрей и быстрей
Времени нет
От народного колобка
До Шекспировского
Романа и Юлии
Два или три вращения
Разноцветного в огоньках колеса
Три или два
Жужат шестерёнки улием
Вращается карусель
Первое, второе, кисель
Столовая
Форма, галстук, рубашка
Клоун, собачка,  шарики
Как живая
Божья коровка, другие букашки
Ветер срывает рыжий парик
Листья с деревьев
Крышы с домов
Звезды
Воды бы сейчас
Пересохший заполнить ров
Но времени нет
Карусель всё быстрей
И быстрей
Заголовки газет
Корки съеденных книг
Всего не успеть
Мигает ночник
Крутится крутится
Как отказаться
От этого бесконечного вращения
Оказаться с мамой и папой
Взять их за руки
Пройти мимо гнедой
И той что в яблоках
Сквозь аллеи и парки
Пусть они говорят о своём
Только мы вчетвером
Молча слушать
С маленьким братом
Быть рядом
И не надо мне
Сахарной ваты
Но времени нет
Иногда даже просто
Чтобы позванить
И вращается карусель
Все быстрей и быстрей


Рецензии
Сёма! Как я рада,что нашла тебя на поэтической страничке!
Карусель, стих так созвучен. Но пытаюсь и надеюсь скорость замедлить. Невозможно рассмотреть картинки жизни (в полной мере), краски дня и гармонию сердца, если скорость на вьюгу похожа. Читаю твое произвндение, и голова закружилась. От правды.
Меняю скорость. Не клиповое, а внутренние наполнение жизнью! Его так не хватает нам. Благодарю тебя от всего сердца!

Виктория Неньюченко   22.06.2023 07:38     Заявить о нарушении