Тревожная весна

               
                "Господин президент! Говорю вам и вашей своре, что наши слёзы не
                упадут на землю, они упадут вам на голову. Вы думаете, что,
                войдя во власть на наших спинах, вы можете так поступать?
                Господь не простит ни вам, ни вашей семье!"
                Наместник Киево-Печерской лавры, митрополит Павел (Лебедь)

Какая тревожная нынче весна!
Дождями холодными плачет планета,
Взывает: "Проснитесь от тяжкого сна!
Душе не хватает Небесного Света".

Из киевской Лавры набатно: "Очнитесь,
Все сроки прошли, сатана у дверей...
Дерзайте на подвиг! Соборно молитесь!
Ведите по узкой дороге друзей ".

Нельзя Колыбель превратить в дом разврата,
– Владимир святой, где твой праведный меч?
Как в прошлом столетье, пошёл брат на брата –
Пожары, бомбежки, слепая картечь.

В пещерах под сводом – рыданья и стоны.
Нацисты шагают уже во дворе!
– Не дай надругаться, - твердят у иконы,
– Явись нам, Георгий, на белом коне!

Пускай в Мариуполе кружится вьюга,
Поднимем забрала, обнимем друг друга!

                31.03.2023


Рецензии