Театр жизни в 3D

В театре Жизни строим декорации,
А роли раздает нам Режиссер.
Мы в одночасье – зрители в прострации,
И каждый – роль играющий актер.
Казалось бы, других сыграть несложно,
Но вот себя не каждый узнает:
Свой образ маскируем осторожно,
Не думая, что видит все народ.
Пред взором сердца мы -  как на ладони.
Обнажены, как голенький король:
Улыбку держим в матричной агонии,
А маска эта прикрывает боль.
И хочется сменить театр безумия,
Освободившись в крике без стыда,
Как грохот раскаленного Везувия,
От лицемерия и боли - навсегда…


Рецензии
Очень сильно и жизненно. Браво!

Сергей Самсонов 31   12.04.2023 14:58     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно, Сергей!
С пожеланием неугасимого Света в душе.

Лариса Антоненко   12.04.2023 21:51   Заявить о нарушении