Борьба за траву! сказка-шутка

Вышла курочка гулять,
Свежей травки пощипать!
А здесь подбежала кошка:
-Оставь хоть мне немножко!

Затем показалась и коза,
Сама коза Дереза!
Всю траву в огороде пощипала,
Деду и косить не надо!

Появилась собачка Жучка:
-Гав,гав эй ты коза,
Всю траву скосила,как коса!

Важно выходили гуси,
Низко кланялись бабуси:
-Убери свою козу
И паси-ка на лугу,
А мы и сами,хоть без усов,
На травку нету тормозов!

Прилетел петушок:
-Дайте мне на посошок!
Поклюю немножко,
С курями на дорожку!

Свинья приползает
И забор ломает,
Важно величает:
-Хрю,хрю,дайте с вами посижу!
Вы зачем здесь собрались?
И меня не дождались!

-Ладно тебе хрюкать свинья,
Тебе трава-то не нужна!:-
Все хором отвечают
И на траве гуляют!


31.03.2023г.


Рецензии
Травка свежая, сочная всем нужна.
Ваша сказка, Татьяна понравилась.
С теплом и уважением Любовь...

Любовь Осина 2   02.04.2023 13:49     Заявить о нарушении
Спасибо большое Любовь
На мою сказку -шутку!

С весенним теплом и улыбкой Татьяна!

Татьяна Грибкова   02.04.2023 14:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.