Люблю смотреть в окно

Пришла опять зима и не стремится таять,
Взрывное солнце сбросило накал
И лишь синичка жжёт, и не желает чаять,
Свою весну сразила наповал.
 
Вчера из берегов я вышла вместе с мартом,
В ключе морозном тренькала капель.
Вдруг щёлкнуло внутри и стало неким артом,
Но тут зима присвоила апрель.

На крышах ледосброс идёт в привычном ритме ,
На ход ноги органом водосток
И день себе живёт в обычном алгоритме,
А этот снег- нелепый пустячок.

Сидеть бы и сидеть на летних чемоданах...
Вдыхать сирень  и душу всю насквозь...
Читать свои дожди
бесчисленных романов
И думать, как же лето удалось.

Люблю смотреть в окно, там пахнет миражами,
Особый такт в иллюзиях мечты...
Зависла, как всегда, я между  полюсами,
Там океан и звёздные киты.

          2023


Рецензии
Здравствуйте, Александра!
Как красиво написано!
"

Люблю смотреть в окно, там пахнет миражами,
Особый такт в иллюзиях мечты...
Зависла, как всегда, я между полюсами,
Там океан и звёздные киты."
С теплом и радостью общения,

Ирина 💕

Ирина Борис   02.05.2024 07:43     Заявить о нарушении
С улыбкой и теплом!!!

Александра Токарева 3   02.05.2024 12:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.