Цветок любви чувствами пронизан...

Шептала ночь волшебную мне сказку
И обещала  мне корзину роз.
А жизнь опять мелькает  в вечной  пляске
И манит вновь в долину грез.

Цветок любви чувствами  пронизан
И райских птиц впитал в себя  восторг.
Сосновый бор дождиком  прилизан
Бледнеет медленно  вдали восток.

Безлюдный храм, красуясь куполами,
Божественной литургией  звучал.
А чувства вновь взлетали, как цунами
И звал к мечте заветный мой причал.

Шептала ночь, прогнавши  все печали
И укрывалась,звездами блестя.
Гитары  в ночи  тонко  зазвучали
И млела  Муза, греясь  у огня.

Блаженство в радости  вовсю  плескалось,
На волю  вырвусь из земных  оков.
А море синее с волной игралось,
Зовут лампады  в танец мотыльков.

И чудных грез  волшебное сиянье
В горах поймает гордый эдельвейс.
И дум моих вечное  мельканье
Подхватит с ветром  добродушный  плес.

Звенела рифма бабочкой летая
И в тишине дремал  Сосновый бор.
В моих сонетах Муза вновь  витает
И льется строчек дивный  хоровод.

31.03.2023г.


Рецензии
Валерия, в любви главное, чтобы цунами чувств полностью не поглотило,тогда расставание более болезненно!😔

Дмитрий Суханов 4   14.05.2023 18:04     Заявить о нарушении
Димочка, извини,что поздно ответила. Цунами чувств бывают такие,что волнами накативают так что на поверхности поднимаемся с восторгом!С душевным теплом Валерия.

Валерия Яремко 2   17.05.2023 13:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.