Помнишь?

Помнишь вечер; 
цветы на просторах  Монмартра?!
Трокадеро и Эйфеля башня в огнях.
Безупречность  мечты и обыденность фарса
Полночь!
            Брызги Шампани пьянят.

Фейерверк из бутылки особенно сладкий.
Шёпот ветра и смех проходящих людей.
Новый год на надежды дурманяще-падкий,
А еще, мандарины в руках у детей...

Мандариновый праздник на площади старой
Разделил нас на год с нашей юной мечтой.
Помнишь?!
Мы о походах мечтали с гитарой,
           А теперь о Париже мечтаем с тобой.


Рецензии
Прекрасные мечтанья были... Прекрасные они сейчас!
С 1-м Апреля, Виктория!

Надежда Корн   01.04.2023 04:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда. )))

Виктори Гинзбург   03.04.2023 11:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.