Мой словарный запас сократился до слова война

Мой словарный запас сократился до слова "война"


­­­­Вам бы песен? Я пас. Не поется, увы, ни хрена.
Мой словарный запас сократился до слова "война".
Нынче слух не на вальсы настроен - на громы с небес,
И пикируют бесы с ракетами наперевес.

Я скитаюсь весь день, я брожу сквозь людей и дома,
Я бесплотная тень, за плечами сума да чума,
Я попал в междувременье, под колесо перемен.
От великой эпохи остались руины и тлен.

Укатить бы отсюда, в избушке у моря залечь,
Где как дальний прибой шелестит вавилонская речь,
Принимать, как небесную ласку, касанье тепла,
Да сквозь дрему следить за неспешным полетом орла.

20.03.2023.


Рецензии
Ужасный год.

Григорий Кардыш   11.04.2023 14:02     Заявить о нарушении
Да, Григорий. Переживем и это.

Анатолий Лемыш   12.04.2023 19:36   Заявить о нарушении