Гомонили в болоте лягушки

Гомонили в болоте лягушки,
С неба сыпались семечки звёзд,
Август пил жизнь из зоревой кружки
С теплотой и туманом внахлёст.
Караулила сонная туча
Испаренья от влажной земли...
А луна будто норка барсучья,
И другие, поменьше, вдали.
Кто-то прятался в зыби мышастой -
Птица певчая или хорёк,
Крался лис за корягой, зубастый,
Ухватить от удачи свой клок.
Жизнь текла разномасто, как спичка
Тут сгорала внезапно за миг.
Ах, родная природа-сестричка,
До чего же люблю я твой лик!..


Рецензии