Подснежники на мантии весны

28.03.2023

Подснежники  на  мантии  весны 
дрожат  под  ветром - белые на  сером.
Пора  пришла  -  откроют  цветоряд, 
земли  проспавшей  под  пушистым  снегом.

Земля  всегда  умеет  удивлять 
могучей  силой,  скрытой  в  её  недрах.
И  любит  постоянно  примерять  наряды 
с  регулярностью  системной.

Умытая  весенним  ливнем,  вновь 
смывает  сон  с  остатком  льда  и  снега.
А  скоро  роща  свистом  соловьёв 
оповестит  пору  забот  о  хлебе.

Ну,  а  пока  подснежник  -  страж  весны, 
ключом  серебряным   распахивает  двери.
Он  нежность  пробуждает  и  зовёт  всех 
просыпаться,  побеждая  леность.

В  движении  вся  жизнь,
её  поток  безбрежен. бесконечен, бесподобен.
Великое  отражено  в  простом: 
любой  цветок  отображает  смысл, 
побольше  философских  многословий.

В  нём  жизнь  пульсирует  от  силушки  земли.
с  ним  красота  и  радости  приходят 
они  звучат  как  тысячи  мелодий, 
приветствуя  пришествие  весны.
   

    ****---Ра. Ли. Ев.---****
Иллюстрация  -
фото  из  домашнего  архива
19 апреля  Всемирный  день подснежника


Рецензии