Рецепты счастья - призрачное благо

Ценить мужчину, право же, наука,
Сберечь достойного - талант и дар,
Себя представить враз бывает трудно:
Идут тут в ход умения - пиар.

Бывают речи краше ожерелья,
Объятия, как жаркий поцелуй,
А сердце ждёт уверенности, воли,
Спокойствия и душу без чешуй.

Подарки променять бы на заслуги,
Рассказы о былом - на здравый смысл,
Слов череду - на мудрости молчанье,
Веселье - на глаза, в которых мысль!

Рецепты счастья - призрачное благо,
Росток бывает слаб и неказист,
Лишь время по местам всех  расставляет -
Расцвёл - вдруг стал душист и бархатист.


Рецензии
Душевно, замечательно, Татьяна, с теплотой!
http://stihi.ru/2023/03/31/910

Жюр22   31.03.2023 06:23     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Юрий, за щедрость души!
С уважением!

Татьяна Куринная-Белинская   31.03.2023 18:46   Заявить о нарушении