Недоля дольнего мира

Вечно закапанный воском пчелиным подсвечник.
Вечер. И вспыхнула свечка. Насквозь всё знакомо.
К неистощимому на чудеса окоёму
Тянется озеро, тихие зори, скворечни
Редко пустуют, о лютиках, лютых морозах
Делятся люди, стихи по обычаю прозой
Пересыпая во время обильных застолий.
В памяти столько осталось несчастий и счастья.
Пухлую складочку мама на детском запястье
Молча целует. А в дверь постучала недоля
Дольнего мира. И вспомнили ангелов горних
В горе. Горит окоём. Не меняемся в корне.

28.03.2023


Рецензии
Очень интересные мысли в сочетании с отличной стихотворной подачей!

Озерова Марина Александровна   01.04.2023 16:39     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно, Марина.

Инна Машенко   01.04.2023 16:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.