Сретенье

В душе моей, разломленной страстями,
Под недвижимо-грузной мукой зла
Взойдет пролеской робкой упованье
На силу Отчего нездешнего тепла.

К ступеням гладким в сутолочный полдень,
Пуская горла пар в прозрачном феврале,
Приду на встречу в ближний храм Господень,
Сбежав от всех, к мятущейся себе.

Приду молчать и горестно вглядеться
В мой сокрушенный блик в киоте старины:
Кто я? Зачем стреляет дробью сердце,
Взрывая толщи параличной пустоты?

Я не могу себя сполна доверить
Глазам людей, бумажным дневникам.
Ты Сам, Господь, открой мне двери,
Прими, как пыль, прилипшую к ногам.

Одним лишь вздохом выпотрошу торбу
Падений, боли, лицемерной лжи.
Твой лик неслышно мне промолвит:
«Ты - дочь Моя в объятиях любви.»


Рецензии
Ты дочь моя в объятиях любви...
Шикарно, глубоко и легко...Ваши стихи ложатся в сердце.
Спасибо!

Светлана Алексеева 16   10.05.2023 21:45     Заявить о нарушении