Ох, достала ты меня, хозяйка...

 


- "Свет мой зеркальце, скажи,
Да всю правду доложи,
Я ль на свете всех милее,
Всех румяней и белее?"

- Ох, достала ты меня, хозяйка,
Сколько раз уж я твердила,
Ешь поменьше, ты лентяйка,
В зеркало не помещается уж рыло.
 
- Ах, ты жалкая стекляшка,
Как посмела мне перечить,
Я стройна, легка как пташка
И мила собой, такой не встретить.

- Ну, конечно, утром сала шмат,
Бутерброд с селёдкой, чай.
На обед борщи, из колбас салат,
К вечеру свиданье назначай.
 
- Ух, ты ж мерзкое стекло,
Как посмела на меня ворчать,
Тайну выдала, что ночью
Ем бисквит, пюре и шоколад.
 
- Скоро в дверь ты не пролезешь,
Мебель ходит ходуном,
На диван свой как залезешь
И лежишь на нём горбом.

- Ну, ты зеркало-зверюга,
Я порхаю словно лань.
Ты мне больше не подруга,
Разобью такую дрянь.
 
Лучше б лампу я купила,
Тёрла б я её до блеска.
Может выпустила бы Джинна,
Стала б я его невестой.

- Ну, мечтай себе, хозяйка,
А в меня ты больше не смотрись,
Ты в мои не влазишь рамки,
Вон сервант снесла надысь*.

- Свет мой зеркальце, скажи,
- Я тебе уж всё сказала,
Меньше спи и меньше жри,
Чтоб лицо поуже стало.

- Ладно, глупый дамский атрибут,
Завтра ж сяду на диету,
И попробуй нахамить мне тут,
Я тебя сживу со свету.

Денег сколько вон отгрохала,
Думала порадуешь, а ты хамишь,
Лучше б торт купила, суп гороховый,
Слышишь ты меня, ну чё молчишь? 

- Колобок мой, чё пристала,
Комплементы слышать хочешь?
Ты меня совсем достала,
Словно клуша квохчешь.  :)

30.03.2023

*надысь - накануне, недавно.




 


Рецензии
Рассмешили
Хохочу
Просто великолепно Светочка
Да покушать мы любим
Где взять такие зеркала
чтоб лгали нам исправно
С улыбкой
Чудеснейшего настроения!

Валентина Бутрос   31.03.2023 13:55     Заявить о нарушении
Я рада, Валечка, на то и был расчёт, что сумею кого-то повеселить и поднять настроение. Ну и себе ко рту завязочки пришить. Спасибо! И Вам чудесного дня и настроения.

С теплом души и улыбкой Светлана...

Патимат Светлана Рзаева   31.03.2023 14:24   Заявить о нарушении