Март

Небо рыбной чешуей
Распласталось вдалеке,
И податливой петлей
Затаился в рукаве

Ветер - шалый баловник.
Дал распутице фальстарт
И меня стремглав настиг
Горлохватный свежий март.

Брызги желтых перемен
По обшарпанным углам,
И тепло из жабер стен
Ринулось к моим ногам.

Звонче визги тормозов,
Тоньше запахи земли,
И сбегают с поводков
Караульные любви.


Рецензии