В деревне летом

Летний вечер в деревне знакомой,
Ветер стих, вместе с ним замер лес.
Тёплый воздух волной невесомой
Опустился на землю с небес.

Лёгкой дымкой повис над рекою,
Отражаясь в зеркальной воде,
Накрывая луга пеленою,
Утром будет росой на траве.

День и ночь здесь звучит птичье пенье,
Свет струится из окон в домах.
У хозяек в печах угощенье,
Самовары кипят на столах.

Солнце медленно скрылось за лесом,
Запылала в полнеба заря.
Как же здорово всё-таки летом
Быть, деревня, в гостях у тебя!

 - - - - - - - - - - - - - - - -
Лето в деревне. Акварель.
Художник Яна Дук.СПб.


Рецензии