Сонет 160. Тюльпаны цвета солнечной реки

Тюльпаны цвета солнечной реки
Восток считает вестником разлуки,
Которая надежде вопреки
Разъединяет сомкнутые руки.

Но память исключила, как гротеск,
Исход такой, пусть и неординарный,
Когда в  твоих глазах увидел блеск,
Хотя в букете был бутон янтарный.

Пусть небо даст способность не забыть
Твой образ милый за стеной ненастья,
За мной обет одну тебя любить
И жёлтые цветы, как символ счастья.

Пусть власть судьбы обрушила трагизм,
Душа хранит, как светоч, оптимизм.


Рецензии