Полет

Летает птица и летает самолет,
Но так по-разному они летают:
Паренье крыльев – творчества полет,
Стальная сила расписанье знает.

Обзор, быть может, открывается один,
И тот же город на куски раскроен.
Но самолету нужен строгий господин,
А птица дышит небом и покоем.

Из моего открытого ветрам окна
Я вижу горизонт иных угодий -
Свободно разум взмоет в небеса
В поток сквозных метафор и мелодий.


Рецензии
Ваш беспилотник, Ольга, полетел,
Оставив рой метафор не у дел (шутка)

Леонид Акопов   30.03.2023 20:40     Заявить о нарушении