Деградация!

Это стихотворение — тоскливое продолжение темы,
начатой в http://www.stihi.ru/2015/05/15/565


Всё тЕми же мы остаёмся, как раньше,
Но пыл угасает, вдохновение вянет...
Увы, скоротечна искрА жизни нашей,
В два счёта, сверкнув чуть, сгорит гениальность...

Существование... с честью закончится крахом:
Блистателен путь его — дО поражения...
Расцвет золотой, как гангрена, прикрытая страхом...
Вокруг весны пАдаль, разгул буйный тления!

И Красота — всего навсего смерть,
Чьи гнусности почками скрыты весенними...
В мозгу мыслей тех же кипит круговерть,
Надежды гримаса — взамен обновления...

Процесс Деградации это — Судьба...
К ней склонность людей — родовая черта.


Рецензии
В душе свет не гаси,
не дай депрессии
в сердце твоё войти,
веру в лучшее
в себе воскреси!

Мила Алевзис   31.03.2023 08:32     Заявить о нарушении
Мила! Спасибо за отклик и доброе пожелание. Рад Вам!
======================================================
С Теплом!

Руби Штейн   31.03.2023 20:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.