ДОЛГ

        "И вечен бой!
         Покой нам только снится..."
                А Блок

Букет (Земля) весной подарок Солнцу-
В неведении Светило наверху:
Её планеты ядерные кольца,
Исконно, все, в эфире на слуху...

Народ Земли свое отринул (детство),
Свободу неба рассекает меч-
Для жизни предназначенное место
И космодром для иноземных встреч...

В себе лелеют хлеб мечты колосья
И воздух яблочный, невидимо, скользит
По ауре, живой, разноголосья:
Прозрачно-призрачный благословенный щит!

Давно, с Начала, вызревало Слово,
Переселяясь к нам из века в век,
Вселяя мудрость под покровом крова,
Присвоив звание, отрадно: ЧелоВек!

А мозг надменно расщепляя атом,
Ещё не вызрев, в таинство проник-
В содружестве с змееголовым гадом,
Как семя Дьявола (раскрепощенных книг) .

В избытке битвы, будто за народность-
Заслуги наций взяты на прицел
И в перекрестье: непокорных гордость-
С горящим взглядом предков на лице.

Всегда Россия- на краю пожарищ!
И вечен Родине непревзойденный Долг:
Один за всех и с именем Товарищ!
Уходит в бой святой российский Полк...

         март 2023 г.


Рецензии