паданец

потеплело
питер — не божье царство
пантелею
старушка несёт лекарства

иней в прядях
выбилась шаль из тренча
вот же радость
"паданцу" стало легче!

будет даже
пенять ей; штормит ветер
будоража
каждую жилку. верит —

всё как надо —
птичка души в клети
полуправдой
кознями книжных этик

не был скован.
(милый, прими микстуру)
безусловно
в шалую авантюру

он вовлёкся
людям дарил перья
снег белёсый
будто звал по поверью

вышел, курит
скальд нараспах к метели
а наутро
гений встаёт с постели

перемены?
да, но без уроков
мельпомены
и
лютого рока

– штирлиц! ишь ты
перья где? все у поэтов?
вот и ты дышишь...
(и шаль поплыла светом)

и улыбку
видел, где? и тренч этот белый
как улика

он вскрикнул —
болело тело


Рецензии