Не Арбат

Поздний вечер.
Утомился город.
На работу вышли фонари.
До утра замолкли птичьи хоры.
В небе, вместо птах, луна парит.

Кое-где ещё не гаснут окна –
светят, будто в море маячки
для блуждающих по воле рока,
чьи пути-дороги нелегки.

До глубокой ночи –
лязг трамваев,
гул машин, снующих по дворам.
Нервный срыв…
В уме овец считаю,
засыпая с горем пополам.

А на зорьке –
тот же шум моторов,
за окном торчащая труба…
Незавидная в глубинке доля –
это вам не творческий Арбат.

Каждый день одни и те же лица…
Может быть, ругаю город зря?
Где родился, там и пригодился –
так у нас в народе говорят.


Рецензии
А гуляющие по творческому Арбату,наверно, тоскуют по своему городу детства, в который они приезжают теперь только в гости - со слезами на глазах- и уезжают так же. А потому что в народе правду говорят! Сердце защемило от стихотворения!)) Спасибо, Вита!

Ветка Крыжовника   12.04.2023 14:51     Заявить о нарушении