Митрополичий сад

Любимый сад не выпускает из объятий,
Крупа небесная шуршит мышиной дрожью,
Шагами меряю дорожек тусклых пяди,
А на душе моей постыло и тревожно.

Вальяжно бродят по настилу льда вороны,
Им в такт хрустит озимье падших листьев.
Растет желанье слиться с небосклоном,
Пределы космоса к губам приблизить.

Тугие ветки замерли в сырых изгибах,
И бисер ягод брызжет горько-красный...
Щемящей грусти неотступные приливы
Мне б утолить пригоршней снега властно.


Рецензии