Роберту Стивенсону

Глоток шотландского тумана,
Растоптанный чертополох.
Из-за горы, как из кармана,
Достанет солнце юный бог.

Тропой крутой шагает ослик
С поклажей легкой под уклон,
И где-то рядом, где-то после -
Мальчишка Роберт Стивенсон.

В карманах хлеб, махорка, кисти,
Он мертв и чист как банный лист.
Пристал,  как сажа к трубочисту,
Залез с ногами на карниз.

В миру пиратов пируэты,
Сокровищ странные пиры…
ШЕСТНАДЦАТЬ МЕРТВЫХ ЗЛЫХ ПОЭТОВ
ОТКРОЮТ НОВЫЕ МИРЫ!


Рецензии