Трезвучия марта

Лоснится асфальт под взъерошенной рябью
Вспотевшей в одышке матерой зимы,
И дышат в плечо с настырною бранью
Драчливые ветры и сочные сны.

Пятнистою кошкой несмело крадучись
Земля проступает – сносилось белье.
Посольским приказам весны повинуясь,
Растрепано птицами сердце мое.

И спуталась в тонких трезвучиях марта
Обыденных дум и тревог бахрома,
Стихом наношу на галактики карту
Точку, где я радикально жива.


Рецензии
Сердце твоё трепещит от потери любви сил не жалей Живи у тебя ещё всё впереди стих понравился вдохновения мира счастья удачи

Везунчиков Владимир   29.03.2023 20:50     Заявить о нарушении