Недописанные строки

Снятся недописанные строки,
Тлея, будто угли под ногами.
Я иду за Странником высоким,
Мимо плах, расставленных врагами.
Там на них качаются в лохмотьях
Страсти моего Армагеддона:
Души, перевязанные плотью,
Призраки покинутого дома.
Ввысь смотрю, да только в чёрном небе:
Ни звезды – теперь все на погонах,
Силюсь дописать: проснуться мне бы
В новых ослепительных чертогах.
Слышу голос: ты не одинокий –
Посохом по углям водит Странник,
И горят дописанные строки:
Просыпайся, ждём тебя, изгнанник!


Рецензии
Интересные обороты применили ,получилось!

Гриша Воскресеновский   30.03.2023 00:38     Заявить о нарушении
Спасибо огромное!

Сергей Антипов 3   02.04.2023 18:02   Заявить о нарушении