Девочка, море, небо

Девочка смотрит в море. В море живут тайны.
Можно мечтать долго про далёкие страны.
Можно считать волны, можно и просто слушать,
Как в глубине стонут, просят спасти души.

А далеко где-то, там, на краю света,
Море становится небом. Как ей понять это?
Чайкою на просторе парус плывёт белый.
Вот и исчез в море… В море? А может – в небе?

Девочка смотрит в небо. В небе плывёт парус
Облаком белым-белым. Может быть, показалось?
Ветер его гонит. Значит, и так бывает:
Что заберёт море, облаком в небе станет?

Девочка, море, небо,
       Парус, что в дымке тает…
Быль это или небыль?
       Девочка всё мечтает.


Рецензии
Доброе утро, Елена! Чудесный экфрасис. Помечтал вместе с вами. С уважением, Игорь

Игорь Апрельский   31.03.2023 07:35     Заявить о нарушении
Рада, что понравилось это необычное стихотворение!
Спасибо, Игорь!

Елена Белова 6   12.04.2023 11:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.