Плыл по реке уставший в зиму лед

Плыл по реке уставший в зиму лед,
Весна в права, уверенно входила,
Начался птиц обычный перелет,
И землю всю теплом уже накрыло.
Очнулась жизнь, природа ожила,
Деревья ветви подняли тоскуя,
Из почек зелень быстро проросла,
И вновь в лучах у солнышка ликует.
Пришёл на землю снова Божий рай,
Спешили все, его опять увидеть,
Детишки вот уж водят каравай,
Где места нет, раздору и обиде.
В Сибирь весна желанная пришла,
Порой пусть небо бурагозит где-то
Поземка кроет землю добела,
А ветер стынь, несет ещё по свету.
Весну царицу им не покорить,
Она любовь, в сумах своих разносит,
Ведь рай должна для жизни сотворить,
Чтоб лето искупалось, в нём, и осень.


Рецензии