Ложная память

Ложная память, -
Там я победила.
Мне это снится,
А кажется, - было.

ТАМ все изменники
Были мне переданы.
Горесть обид мною
Там не отведана.

Верно любив,
Получала желанное.
Сонник сказал мне,
Что я долгожданная.

Там Я завладела
Чужими умами.
И в обществе высшем
Меня принимали.

Для толков причиной
Была я первичной.
А власть для меня
Стала делом обычным.

Но как хорошо,
Что тщеславие снится.
Ни приведи ему,
Господи, сбыться!

Всему своё время,
Всему своё место.
И если не сбылось.
То сдвинулось с места.

Я буду хотеть
И стараться посильно.
Хоть что-то получится.
Я не всесильна.

Я сделаю так,
Что жалеть не придётся.
А в снах я проверю,
Как это сойдётся.

В исход дезертировать
Не собираюсь.
Казаться трусливой?
Так лучше покаюсь.

Я в зеркало жизни
Смотрю без улыбки.
Снов нет в отраженьи, -
Одни лишь ошибки...


Рецензии