Ответа не дождёмся
Но не знаю куда идут.
И вселяются в душу тревоги-
Когти недоверия скребут.
Война в Донбассе не игрушка-
Ливнями кровавые дожди.
И моя родная деревушка
Шлет благословения свои.
У магнатов правда не куётся,
Свой карман дороже и родней.
Светит им "теплее" солнце,
И в глаза не скажут:"Прохиндей!"
Почему снарядов нет на фронте*
И "Арматы" только для парада ?
Изгаляются успешные в бомонде
И звучит победная бравада?
Я из тех, советских офицеров,
Кто служил на совесть у Днестра.
До сих пор в друзьях не разуверясь,
Не угасла памяти искра.
Кровью обливается сердечко,
Беспокойство сцапало в полон.
И горит, не угасая свечка
Под донецкий небывалый стон.
* "Сейчас Минобороны, Генштаб вынуждены вводить лимит на снаряды"-заявил
В.В.Путин 26 марта 2023 года в интервью российским СМИ.
Свидетельство о публикации №123032806931